giovedì 14 febbraio 2013

Biscotti cuoricini San Valentino

Ingredienti

120 g di zucchero
70 g di pistacchi tritati finemente
170 g di burro, 1 uovo
350 g di farina, 1 pizzico di sale

Per la ghiaccia:140 g di zucchero a velo
10 g di albume,
10 g di succo di limone
colorante alimentare rosso

Preparazione:


Pasta frolla:
lavorate velocemente gli ingredienti per la pasta, preparate un panetto ed avvolgetelo in pellicola. Ponetelo a raffreddare in frigo per 60 minuti. Trascorso tale tempo, stendete la pasta con il mattarello allo spessore di 5 mm e, con i tagliapasta infarinati, incidete i biscotti. Rimpastate gli sfridi e ripetete l’operazione. Ponete i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta oleata e cuoceteli a 180° per 13/15 minuti. Stornate e fate raffreddare.

Ghiaccia:Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, unite l’albume e il succo di limone, quindi lavoratelo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto sostenuto e spumoso. Colorate la ghiaccia con un poco di rosso, trasferitela  nel sac à poche e decorate i biscotti

Nessun commento:

Posta un commento