martedì 5 febbraio 2013

Frittelle Triestine di carnevale

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un quarto di vino bianco secco,
400 g di farina,
150 g di zucchero,
un bicchierino di rum (o di grappa),
la scorza grattugiata di un limone,
un pizzico di cannella,
uno di noce moscata e
uno di chiodi di garofano in polvere,
mezza bustina di lievito vanigliato,
olio di semi, una bustina di zucchero a velo.

Preparazione:

Mettete il vino in una casseruolina, fatelo scaldare senza che raggiunga il bollore, quindi toglietelo dal fuoco. In una capace ciotola ponete la farina e lo zucchero e versatevi poco per volta il vino; rimestate energicamente con un cucchiaio di legno, poi unite anche il bicchierino di liquore, la scorza di limone

grattugiata, le spezie e il lievito. Mescolate bene il tutto in modo che l’impasto risulti morbido e liscio (se fosse troppo consistente, potete aggiungere ancora un po’ di vino). Coprite la ciotola con un tovagliolo e lasciate riposare il composto per i ora in luogo tiepido. Trascorso questo tempo, fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e friggetevi la pastella, prelevandola a cucchiaiate. Si formeranno così delle frittelle, che farete dorare da entrambe le parti; man mano che saranno cotte, ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccedenza e tenetele in caldo. Infine spolverizzate tutte le frittelle di zucchero a velo e servitele calde.

1 commento:

  1. Gnammm Gnammm che buone le frittelle, io le adoro... finalmente sta arrivando il periodo di carnevale e si riescono a trovare più facilmente... io difficilmente le preparo a casa, perchè poi tutti si lamentano che rimane odore di fritto... ma sopporterei tutto pur di essere ripagata dal gusto soffice di una frittella...
    fameeeeeee!!!
    un abbraccio e a presto!

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