giovedì 28 febbraio 2013

Crostata di ricotta al limone

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350 gr farina
120 gr zucchero a velo vanigliato
150 gr burro
2 uova
succo e scorza di mezzo limone

Per il ripieno:
250 gr ricotta
3 uova
120 gr zucchero vanigliato
40 gr farina scorza di limone
90 gr pinoli

Preparazione:
 
Preparate la frolla, unire burro e farina, e lo zucchero a velo, proseguire con le

uova, il succo e la scorza del limone, formare un panetto e farlo riposare in frigo coperto nella pellicola. 
Dopo circa 30 minuti stendere la frolla rivestire uno stampo da  forno con la carta da forno e stendetevi la frolla.
Preparare il ripieno: Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventa un composto soffice e chiaro. lavorate la ricotta con la scorza del limone.
unite la farina e sempre impastando aggiungere la ricotta a cucchiaiate. per ultimo aggiungere i pinoli e versare la crema sull’ involucro della frolla cuocere per circa 40-45 minuti a 170° sfornare e cospargere di zucchero a velo
 

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