300 gr.di farina
140 gr.di zucchero
400 gr.di ricotta
140 gr.di burro
2 fogli di colla di pesce
4 cucchiaini di lievito
4 arance
Preparazione:
In una spianatoia sistemate la farina a fontana; ponete al suo centro il burro, la scorza grattugiata di 2 arance, 100 gr. di zucchero, la ricotta ed il lievito. Impastate bene gli ingredienti, stendete la pasta ottenuta, ripiegatela in tre e stendetela di nuovo; ripetete l’operazione per 3 volte
e lasciate riposare in frigorifero. Tagliate la scorza alle rimanenti arance e tagliatela a listarelle sottili; ponetene una parte in una ciotola insieme al succo delle arance, 40 gr. di zucchero e I bicchiere scarso di acqua. Mescolate gli ingredienti e fateli cuocere per 2 minuti nel microonde a potenza massima. Quindi aggiungete la colla di pesce, mescolate e lasciate riposare. Togliete la pasta dal frigorifero, spianatela e sistematela in un largo stampo per crostata in cui avrete posto un foglio di carta forno. Ricoprite la pasta con un altro foglio di carta che ricoprirete di fagioli, passate a cuocere in forno per 5-7 minuti; togliete dalla crostata la carta e i fagioli e continuate la cottura per un altro minuto ancora. Sistemate la crostata in un piatto da dolce, quindi stendetevi alcuni spicchi di arancia sbucciati a vivo e ricoprite con la gelatina all’arancia. Servite quando la copertura sarà indorata.
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