mercoledì 13 febbraio 2013

Cornetti per la prima colazione

cornetti per la prima colazione,cornetti,dolci,INGREDIENTI: 

PER L’IMPASTO

1 cubetto di lievito,200 ml di acqua,150 ml di latticello,2 cucchiai di olio,1 cucchiaino di sale,150 9 di farina miscelata per dolci,300 g di farina di grano tenero,75 g di germe di grano

INOLTRE

1 uovo sbattuto o acqua

Preparazione:

Sciogli il lievito mescolando nell’acqua, unisci il latticello, olio e il sale. Aggiungi il germe dì grano e la farina miscelata, poi impasta e aggiungi la farina di grano tenero. Ottieni un impasto elastico e liscio. Copri 

con un canovaccio e lascia lievitare per circa 30 minuti. Dividi la pasta in 6 pezzi e stendine ognuno formando un quadrato. Taglia ogni quadrato in due triangoli e arrotola ogni triangolo dalla base verso la punta, formando dei cornetti.Posa i cornetti con la punta rivolta verso l’alto per non farli srotolare su una placca leggermente infarinata e lasciali lievitare ancora per circa 15 minuti.Successivamente spennella con uovo oppure acqua e cuoci in forno già caldo a 225 per circa 15 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento