mercoledì 13 febbraio 2013

Torta di cacao con ripieno di cocco

Torta di cacao con ripieno di cocco.jpgIngredienti:

230 gr di farina
165 gr di burro
165 gr di zucchero
50 gr di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
35 gr di cacao amaro

Per il ripieno al cocco

130 gr di cocco disidratato
130 gr di zucchero
un albume
2 cucchiaini di maizena
40 gr di panna da cucina

Preparazione:

In una scodella lavorare lo zucchero con il burro appena ammorbidito

Unire i tuorli e proseguire a rimescolare  unite il latte  la farina con il lievito ed il cacao amaro Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.

Ora per il ripieno,in una ciotola montare l'albume a neve. Mischiate poi lo zucchero, il cocco essiccato,  la panna e la maizena amalgamate il tutto molto bene. A questo punto, imburrare una tortiera di 24 cm di diametro e rovesciate parte del composto al cacao, dopodiché  distribuite il ripieno al cocco,  e sopra questo ripieno  versatevi il restante composto al cacao ,livellate bene il tutto  . Infornare a 180 gradi per circa 45- 50 minuti. Appena sfornata cospargete con zucchero a velo ,lasciate raffreddare la torta e servite.

 

Nessun commento:

Posta un commento