mercoledì 6 febbraio 2013

Ciambella alle carote

ciambella alle carote,ciambella,carote,dolce di carote,ciambella golosa,Ingredienti per 4-6 persone

140 g di farina,
150 g di zucchero grezzo
2 carote, 2 uova
1/2 bustina di lievito
olio, 30 g di burro
50 g di uvetta,
20 g di noci,
latte, zenzero noce moscata
zucchero a velo, sale

Preparazione:

In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata. Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d’olio, il burro fuso e le uova. Mescolate

fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi l’uvetta, le noci tritate e amalgamate. Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare bene. Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.

Nessun commento:

Posta un commento