125 gr di burro morbido o margarina
125 gr di zucchero
1 bustina di zucchero
vanigliato
2 uova
250 gr di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
100 ml di latte
100 gr di amarene in scatola ben scolate
50 gr di cioccolato al latte tritato
1 cucchiaio di nocciole pelate macinate
40 formine di carta oleata
Per guarnire:
100 gr di zucchero al velo
1 albume
palline di cioccolato colorate
granella di cioccolato
gelatina di frutta
Preparazione:
Lavorate a crema il burro, incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolate. Aggiungete un uovo alla volta. Unite la farina e il lievito setacciati alternandoli col latte e amalgamate bene.
Scaldate il forno a 180 CC. Mettete due formine di carta una dentro l’altra e riempitene metà con l’impasto. Aggiungete le amarene e infornate per 15-20 minuti.
Incorporate dell’impasto il cioccolato tritato e le nocciole macinate e versatelo nelle restanti formine di carta sovrapposte a due a due.
Cuocete le tortine alla stessa temperatura e per lo stesso tempo delle precedenti, poi lasciatele raffreddare.
Setacciate lo zucchero al velo e stemperatelo nell’albume in modo da ottenere una glassa liscia e spalmabile. Versatela in un sacchetto di plastica per alimenti, tagliate un angolino e disegnate le faccine sulle tortine. Decorate con le palline colorate, la granella di cioccolato e la gelatina di frutta. Servite.
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