martedì 15 gennaio 2013

Fiocchi fritti vanigliati

Fiocchi vanigliati.jpgIngredienti:

300 gr. di farina 00
10 gr. di lievito artificiale,
una presa di sale
75 gr. di zucchero a velo,
1/2 cucchiaino di spezie miste
la buccia grattata di 1/2 limone
1 tuorlo ed 1 uovo intero,
60 gr. di burro
1 tazzina di latte
un bicchierino di rhum
zucchero a velo vanigliato

Preparazione:

Sulla spianatoia passate per due volte al setaccio 300 gr. di farina fiore, 10 gr. di lievito artificiale, una grossa presa di sale fino, 75 gr. di

zucchero finissimo o a velo e 1/2 cucchiaino di spezie miste. Unite la buccia grattata di 1/2 limone. Tenete a parte.
In una catinella mescolate, battendo dolcemente con la frusti, 1 tuorlo ed 1 uovo intero, 60 gr. di burro sciolto e 1 tazzina di latte.
Quando il composto sarà uniforme unitelo alla farina che avete da parte, mescolate e bagnate con un bicchierino di rhum.
Formate rapidamente un pastone finché vi risulti liscio ed uguale quindi tiratelo col matterello in una sfoglia grossa come al solito cioè 3 mm. (1/2 cm. scarso).
Tagliate delle striscioline lunghe 15 cm. e larghe 3, formate con ognuna un nodo stretto al centro quindi mettete a friggere in una casseruola con abbondante strutto oppure olio ben caldo. Collocate i nodi su carta assorbente per sgrassarli e, al momento di servirli, spolverateli con zucchero a velo vanigliato.

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