sabato 15 dicembre 2012

Ciambella di riso soffiato

È una ricetta molto semplice è veloce perché senza cottura, il dolce è una ciambella a base di riso soffiato e miele,  con la cavità centrale riempita di frutta sciroppata,o di stagione, completata da ciliegine allo spirito. Data la presenza del miele, si tratta di un dolce di non facile digestione.

Ciambella di riso soffiato.jpgIngredienti per 6-8 persone:
una confezione di riso soffiato da circa 200 g,
un vasetto di miele da 200 g,
25 g di burro,
frutta sciroppata o frutta di stagione a piacere,
qualche ciliegina sotto spirito.

Preparazione:

Ponete il riso soffiato in una capace terrina e unitevi il miele, tutto in una volta, mescolando bene. Imburrate uno stampo a corona con il foro centrale e rovesciatevi il composto, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Tenete in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire, capovolgete lo stampo, con un colpo secco, sul piatto da portata (in tal modo la ciambella uscirà facilmente); quindi riempite la cavità centrale con la frutta sciroppata o la frutta fresca, completando con qualche ciliegina .

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