giovedì 28 febbraio 2013

Pasticcini Farciti

pasticcini farciti.jpg

Ingredienti:

Per la pasta:
6 uova
250 g zucchero
6 cucchiai di acqua fredda
1 bustina di Zucchero e vanillina
1 presa di sale
160 di farina bianca
50 g Amido di frumento
1 bustina di lievito

Per la farcitura:
100 g marmellata di albicocche
200 panna da montare
1 cucchiaino di Zucchero al velo
1 bustina di Pannafix
1 bustina di Vanillina
 
Per la glassa:
100 g cioccolato fondente
100 burro

Preparazione:

Montare le chiare d’uovo con 6 cucchiai di acqua fredda a neve durissima. Aggiungere, sempre sbattendo, zucchero,e la bustina di zucchero e

vanillina e sale. Unire i tuorli, la farina, l’amido ed infine il lievito vanigliato setacciato. Versare la pasta sulla lastra del forno, foderata con carta oleata, e livellare. Cuocere nella parte inferiore del torno preriscaldato a 180 per 45 minuti. Sfornare il dolce, capovolgerlo su un foglio di carta cosparso di zucchero, staccare cautamente ma rapidamente la carta oleata e fare raffreddare. Ritagliare dei quadrati, dimezzarli in senso orizzontale e spalmare la marmellata sulla metà inferiore.
Montare la panna, aggiungendovi zucchero al velo,  Pannatix e vanillina, distribuirla sopra la marmellata e ricoprire con l’altra metà dei quadrati. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed unirvi, mescolando, il burro. Lasciare raffreddare un po’ la massa e quindi distribuirla sulle tortine. Tenere le tortine in frigorifero fino al momento di servire.

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