venerdì 9 novembre 2012

Torta al cioccolato con le noci

torta al cioccolato con le noci.jpg

Ingredienti Per 6 Persone:

150 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
120 g di noci sgusciate
100 g di burro, più un po’ per lo stampo
30 g di farina
25 ml di latte
3 uova, sale.

Preparazione:

Metto il cioccolato, a pezzetti, in una casseruola con il burro, 60 g di zucchero e il latte. La sistemo in una pentola più grande, nella quale verso 2- 3 dita di acqua calda. Porto su fuoco moderato e lascio sciogliere il

cioccolato a bagnomaria, mescolando. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, lo tolgo dal fuoco e unisco i tuorli (tengo da parte gli albumi) e la farina (possibilmente setacciata).
A parte, monto gli albumi, con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto, usando la frusta elettrica per ottenere una neve ben soda e lucida. La incorporo delicatamente, un cucchiaio per volta, al composto di cioccolato mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburro lo stampo, copro il fondo con carta da forno e imburro anch’essa. Verso il composto della torta nello stampo e distribuisco in superficie le noci, dopo averle grossolanamente spezzettate. inforno a 170° (il forno deve essere già caldo) per circa 25 minuti. Infine sforno e lascio raffreddare la torta prima di sfornarla.

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