venerdì 9 novembre 2012

Budino noci e cioccolato

Budino noci e cioccolato.jpgIngredienti:

240 gr. di farina,
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
2 stecche di cioccolato
50 gr. di noci,
150 gr. di burro
280 gr. di zucchero
4 tuorli,4 albumi
240 gr. di latte

Preparazione:

Setacciate assieme 240 gr. di farina, 2 cucchiaini di lievito artificiale e 1/2 cucchiaino di sale e tenete da parte. Grattugiate 2 stecche di

cioccolato e tritate non troppo fino 50 gr. di noci, tenete da parte. Lavorate con la frusta 150 gr. di burro finché risulta cremoso quindi unite un po’ per volta 280 gr. di zucchero ed in seguito unite uno alla volta 4 tuorli continuando a lavorare il composto finché risulta  ben unito.
Unite ora un po’ per volta il setacciato che avete da parte e bagnate a cucchiaiate (2-3 per volta) con 240 gr. di latte (circa 1/4 di litro) unendo verso la fine le noci e il cioccolato.
Montate a densa neve i 4 albumi ed incorporateli con mano leggera al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi il composto cuocendo a forno moderato durante 50-60 minuti, provando con lo stecco la cottura.
Sfornate il vostro budino e fatelo raffreddare. Nel frattempo preparate una glacé a vostro gusto con la quale coprirete il budino spolverandolo con cioccolato tritato.

 

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