giovedì 22 novembre 2012

Bonbons di castagne

bonbon di castagne.jpgDOSI PER 24 BONBONS:
500 g di castagne
120 g di latte
100 g di panna da montare
50 g di zucchero semolato
50 g di amaretti sbriciolati cacao amaro
zucchero vanigliato sale

Preparazione:

Incidete la buccia delle castagne con un coltellino appuntito, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda, salatela e fatele cuocere per circa 30 minuti. Togliete la casseruola dal fuoco, estraete le castagne e pelatele. Passatele al passaverdure col disco più fine e raccogliete il passato in una ciotola. Incorporatevi latte e

zucchero e mescolate bene.
Distribuite adesso sui fondo dei pirottini la metà degli amaretti sbriciolati; mettete nella tasca di tela tre quarti del composto di castagne e premetelo nei pirottini. Montate la panna ben soda e adagiatela sul composto di castagne, spolverizzate con lo zucchero vanigliato e cospargete con i rimanenti arnaretti sbriciolati.
Mettete, poco per volta, la parte restante di composto di castagne nello spremi aglio e fatelo scendere a monticello sui dolcetti, in sottili fili; spolverizzateli con pochissimo cacao amaro fatto cadere a pioggia da un setaccino fine.
Disponete i bonbons su un piatto di portata e, in attesa di servirli, conservateli in frigo. E preferibile gustarli  entro due ore dalla preparazione.

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