venerdì 2 novembre 2012

CASTAGNACCIO 2

castagnaccio.jpg

Ingredienti:

200 g di farina di castagne,
300 ml di acqua,
100 ml di latte,
2 uova,1 pizzico di sale,
olio x ungere la teglia,
pinoli,uvetta,rosmarino q.b.,

Preparazione:

 
Per questo dolce rustico, tipico toscano, si stemperano 200 g di farina di castagne con

300 ml di acqua e 100 ml di latte, usando una frusta a mano. Si uniscono 2 uova sbattute e un pizzicone di sale (niente zucchero: la farina di castagne ha una sua sufficiente dolcezza). Si versa il composto in una teglia, di circa 30 cm di diametro, ben unta di olio extravergine
d’oliva (che contribuirà al gusto caratteristico di questa torta). Si cosparge la superficie con pinoli, uvetta, aghi di rosmarino. Si inforna a 230 per 20 minuti circa. Si serve il castagnaccio freddo.

 

1 commento:

  1. Ricetta castagnaccio12 ottobre 2010 alle ore 15:40

    Autunno tempo di castagne e farina dolce. Bella questa ricetta del castagnaccio complimenti. Da degustare con un bicchiere di Vin Santo. ;.)
    Grazie per la ricetta
    Fabio

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