Ingredienti per 8 persone:
Un rettangolo di
pasta per biscotto arrotolato di cm. 30
x 40, circa gr. 250
marmellata di castagne gr. 250
mascarpone freschissimo gr. 200
cioccolato fondente gr. 150
zucchero semolato gr. 80
Rum giamaicano.
Clicca per la marmellata di castagne
Preparazione:
Versate in una ciotola lo zucchero, unitevi il mascarpone ed il cioccolato grattugiato, insaporite con una cucchiaiata di Rum e mescolate tutto quanto per bene, ottenendo un impasto morbido ma non
fluido. Usando una pennellessa, inzuppate leggermente il rettangolo di pasta da biscotto con circa mezzo bicchiere di Rum, quindi spalmatevi sopra i due terzi della crema al cioccolato. Procedendo con molta delicatezza e aiutandovi con la spatola flessibile, arrotolate piuttosto strettamente la pasta, quindi appoggiate il rotolo su un piatto da portata rettangolare che lo contenga agevolmente in lunghezza. Rivestitelo quindi, estremità escluse con la rimanente crema al cioccolato, lisciandola con la spatola. Ponete successivamente il dolce in frigorifero per circa un’ora. Trascorso questo tempo versate in una ciotolina la marmellata di castagne, insaporitela con una cucchiaiata di Rum, poi spalmatela sul rotolo. Lisciate bene la marmellata quindi, usando i rebbi di una forchetta, formate sul dolce tante righe, così che sembri la corteccia del legno. Tagliate la parte iniziale del dolce in senso trasversale e fate altrettanto alla fine: esso prenderà così l’aspetto di un tronchetto di legno. Pulite il piatto e poi mettetelo in frigorifero per un’ora o due, sino al momento di servirlo.
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