Ingredienti:
biscotti rotondi di pasta frolla già confezionati
250 g di cioccolato fondente,
Per la meringhe:
3 albumi
200 g di zucchero a velo
Dischetti di carta oleata,gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Sbattete con una frusta di metallo gli albumi in una terrina, unite un pizzico di sale e continuate a sbattere, aggiungete poco per volta cinquanta grammi di zucchero a velo. Quando gli albumi cominceranno a diventar sodi, aggiungete, sempre poco per volta, il resto dello zucchero. Continuate a
sbattere, sino ad ottenere un composto ben sodo che si staccherà dalle pareti della terrina.
Ungete leggermente con il burro dei dischetti di carta oleata dallo diametro dei biscotti base, e disponeteli sulla placca da forno. Mettete gli albumi montati nella tasca da pasticciere e fate fuoruscire su ogni disco una piccola quantità che lo ricopra; su questo primo strato formate sempre con lo stesso composto un cordone circolare dello stesso diametro del
disco cercando di terminare il composto a punta in modo da formare il fantasmino.
mettete in forno già caldo a 120 °C, infornate per circa un’ora; le meringhe devono cuocere ma non colorire.
Togliete le meringhe dal forno, lasciatele raffreddare, eliminate i dischi di carta e poneteli sui biscotti glassati al cioccolato.
La base dei biscotti è tutta ricoperta di cioccolato fondente e granella di nocciole, non appena il cioccolato si sarà solidificato ,potete ora sistemare sopra i fantasmini di meringa preparati in precedenza.
Completate i fantasmini con gli occhietti ,e il naso fatti sempre con gocce di cioccolato fondente che lascerete solidificare Disponete ora i dolcetti di halloween dentro dei pirottini di carta così preparati su un vassoio e servitele subito.
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