martedì 29 maggio 2012

Salame dolce ai fichi

salame dolce ai fichi,dolce di fichi,rotolone dolce,dolce,fichi, ricette dolci,Ingredienti per 4 persone:

800 g di fichi fioroni,100 g di zucchero di canna,50 g di mandorle,

Preparazione:

Lavate i fichi, tagliateli a pezzetti. metteteli in una pentola a pressione. spolverizzateli di zucchero e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.Chiudete il coperchio, all’inizio del sibilo abbassate la fiamma e 

calcolate 10 minuti di cottura.Fate poi addensare per qualche minuto a pentola scoperta, poi lasciate raffreddare, versate il composto su un foglio d’alluminio e copritelo con le mandorle. Arrotolate, dandogli la forma di un salsicciotto e tenete il composto in frigorifero per 12 ore. Toglietelo poi dall'alluminio, affettate e servite.

 

Nessun commento:

Posta un commento