mercoledì 22 febbraio 2012

Budino di riso al cioccolato

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200 g di riso,200 g di cioccolato fondente,75 g di zucchero,50 g di burro,1 limone,1/2 di l di panna,1/2 di l di latte

1 bicchierino di liquore.

Preparazione

In un pentola capiente versate il latte con lo zucchero, quando il latte inizia a bollire, unite il riso e farlo cuocere fino a quando il latte non si assorbe  completamente.Quando il riso è cotto, toglierlo dal fuoco e 

aggiungete il burro, la buccia grattugiata di un limone e il liquore Strega. mischiate bene gli ingredienti e far raffreddare il composto. Nel frattempo montare la panna e unitela al composto raffreddato, mescolando bene gli ingredienti. Versare il composto in uno stampino precedentemente imburrato. Metterlo in frigo per circa 2 ore. Dopodiché rovesciatelo su un piatto da portata. Far liquefare il cioccolato a bagnomaria e versarlo sul budino. Ricollocare nuovamente il budino in frigo finché il cioccolato non risulterà indurito.

 

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