2 uova, 4 tuorli ,500 ml di latte, 1 bustina di vanillina ,25 gr di burro, sale, caramello già pronto , 120 gr di zucchero
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite in una casseruola la vanillina e il latte. Portate a ebollizione il composto, dopodiché allontanatelo dal fuoco. Riunite in un contenitore le uova, i tuorli, lo zucchero e un
pizzico di sale. Lavorate il composto con una frusta da cucina finché otterrete un composto cremoso e quasi biancastro. Filtrate il latte in un colino a maglie, dopodiché unitelo a filo e senza mai smettere di mescolare alla crema alle uova. Versate la crema sopracitata in 6 stampini da crème caramel. Disponeteli in una teglia termoresistente e riempitela di acqua per circa 2 terzi. Infornate e fate cuocere la crema per circa 15 minuti. A tempo debito, allontanate la teglia dalla fonte di calore, lasciate riposare gli stampini nell'acqua finché la crema sarà diventata fredda. Levate le formine dal bagnomaria e sformate la crema con delicatezza passando la lama di un coltellino tra la crema e le pareti dei recipienti. Rovesciate la crema sui piattini individuali da dessert e serviteli subito in tavola con il caramello.
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