30 gr di lievito di birra sbriciolato,1,5 kg susine denocciolate e tagliate a fette,2 uova, 1bicchiere di latte tiepido, 120 gr di burro fuso,400 gr di farina,100 gr di zucchero semolato, 50 gr di zucchero in grani
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate una teglia rettangolare. Versate su un piano da lavoro la farina. Formate al centro una piccola conca nella quale verserete il latte, il lievito, lo zucchero semolato, il burro e
le uova. Lavorate con i polpastrelli (o con un cucchiaio), continuando fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e ben lavorato. Copritelo con un canovaccio da cucina; fatelo riposare per 20 minuti, o finché avrà raddoppiato il suo volume. A tempo debito, trasferite nuovamente il composto sul piano da lavoro e stendetelo in una sfoglia il più sottile possibile, che userete per foderare La teglia precedentemente imburrata. Disponete sull’intera superficie detta torta le susine tagliate a fettine. Infornate e fate cuocere La crostata per 30 minuti. A cottura avvenuta, sformatela su un piatto da portata; prima di servirla in tavola, spolverizzatela uniformemente con lo zucchero in grani.
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