mercoledì 9 novembre 2011

Soufflé al torrone

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40 g di torrone sbriciolato
3 dl di latte
60 g di zucchero
50 g di burro
35 g di farina
5 albumi, 4 tuorli
1 stecca di vaniglia sale

Preparazione:

Fate bollire due decilitri di latte, togliete dal fuoco, unite lo zucchero, un pizzico di sale e la stecca di vaniglia. Coprite e lasciate in infusione per un quarto d’ora. Togliete la vaniglia. In una casseruola

stemperate la farina con il restante latte freddo. Ponete sul fuoco a calore moderato e mescolando portate a bollore. Appena il composto si addensa, ritirate il recipiente, lasciate intiepidire e poi incorporatevi un tuorlo alla volta, metà del burro, il torrone sbriciolato e, infine, gli albumi montati a neve soda. Mescolate delicatamente. Imburrate e spolverizzate di zucchero uno stampo da soufflé, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per mezz’ora. Servite nello stesso recipiente di cottura.

 

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