sabato 8 ottobre 2011

Gelatina di base

Ingredienti:

100 g di zucchero,
10 fogli di colla di pesce
1 albume,
1/2 limone non trattato,
1/2 limone.

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Preparazione:

Mettete i fogli di colla di pesce in poca acqua tiepida. In una casseruola di acciaio, scaldate leggermente 3 dl d’acqua e aggiungete lo zucchero insieme a un pizzico di scorza di limone finemente grattugiata. Dentro

un’altra casseruola montate a neve ben soda l’albume con il succo del limone e uniteli alla colla di pesce che avrete tolto dall'acqua, strizzato e sciolto a bagnomaria. Sopra questo composto versate lo sciroppo di zucchero, preparato in precedenza, e mettete la casseruola sul fuoco portando a bollore. Toglietela a questo punto dal fuoco e Lasciate riposare la gelatina fino a quando sulla superficie non si sarà formato uno strato di albume. Filtratela attraverso un panno, leggermente inumidito, in modo che ne risulti un liquido perfettamente trasparente.
Per colorare o per insaporire la gelatina di base è necessario incorporare gli ingredienti di complemento prescelti (frullati di frutta, liquori e così via) quando è ancora liquida.

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