mercoledì 17 agosto 2011

Semifreddo al torrone con crema di pistacchi

semifreddo al torrone con crema di pistacchi,semifreddo al torrone,semifreddo,torrone,pistacchi,Ingredienti per 8 persone

Per il semifreddo:
200 gr. di torrone bianco
100 gr. di amaretti
4 uova
150 gr di zucchero
0,5 L di panna montata
3 cucchiai di Cognac.

Per la crema:
100 gr di pistacchi pelati
2 tuorli
75 gr di zucchero
1/4 L di latte

Preparazione

Per il semifreddo: Tritate il torrone e sbriciolate grossolanamente gli amaretti. Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere il Cognac. unite  con una spatola gli albumi montati a neve,e  il torrone con gli amaretti e alla fine la panna montata. Mettere il tutto in uno stampo  anche in monoporzione di silicone e collocate per 3-4 ore nel freezer.
Per la crema: Triturate  finemente i pistacchi. Montare  i tuorli con lo zucchero e unite i pistacchi. Portare al ebollizione il latte e unite ai tuorli. Mettere il  tutto sul fuoco per fare rapprendere la crema, proseguendo a girare. Lasciarla raffreddare e passarla al setaccio.

Nessun commento:

Posta un commento