mercoledì 17 agosto 2011

Coppette di crema all'arancia

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4 arance non trattate
100 g di zucchero semolato
30-40 g di scorze d’arancia candite
½ litro di latte
4 tuorli d’uovo
40 g di amido per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
 

Preparazione
Grattugiate la buccia delle arance e poi spremetene il succo che dovete filtrare per evitare che i pezzetti della polpa restino per poi dare  alla crema un sapore amarognolo.

Ora sbattete con una frusta i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto compatto, gonfio e spumoso aggiungerete anche  l’amido facendolo cadere a pioggia da un setaccio. impastate bene il composto e collocatelo in casseruola in cui verserete a filo il latte già leggermente scaldato. Lasciate cuocere a fuoco molto basso proseguendo sempre a rimescolare con un cucchiaio di legno per almeno  5 minuti o fino a quando la crema non abbia rivestito il cucchiaio.
Togliete la pentola dal fuoco e unite alla crema il succo e la buccia grattugiata delle arance. mescolate bene e fate raffreddare. Poi avvolgete la superficie della crema con una pellicola in modo che a contatto con l’aria non si crei la pellicina , trasferite il tutto per un’ora in frigorifero. Togliete la crema dal frigo, distribuitele nelle singole coppe. Se volete decorate la crema con un ciuffo di panna montata

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