giovedì 4 agosto 2011

Savarin al rum

Savarin al rum.jpgIngredienti

1 savarin
1 dl di rum
5 cucchiai colmi di zucchero
2 dl scarsi di acqua
3 cucchiai di marmellata di albicocche
20 mandorle pelate (o pistacchi)

Preparazione:

In un  casseruolino portate a ebollizione, a fuoco medio, l’acqua con lo zucchero e, sempre mescolando, lasciate cuocere per cinque minuti,

quindi aggiungete il rum; portate nuovamente a ebollizione, continuando a mescolare il composto con un cucchiaio di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e inzuppate con lo sciroppo appena preparato il savarin. Mettetelo sul piatto, affinché lo sciroppo non si disperda, ma venga assorbito dalla base del dolce. Per inzuppare bene il dolce innaffiatelo a piccole dosi, partendo dall’alto.
Passate al setaccio la marmellata di albicocche, raccoglietela in una ciotola, mescolatela bene con una forchetta e pennellatela con la pennellessa su tutto il savarin, in modo da lucidarlo. Decorate la corona superiore del dolce con le mandorle, mettetelo su un piatto di portata e servitelo subito.

 

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