mercoledì 20 luglio 2011

Ciambella rustica alla frutta

Occorre frutta il più possibile asciutta. anche se non ben matura, altrimenti il dolce risulterà umido e pesante.

ciambella rustica alla frutta,ciambella,ciambella alla frutta,ricetta ciambella,frutta,ciambella dolce,Ingredienti per 6-8 persone:

800 g di frutta anche mista (pere, mele, albicocche ecc)
150 g di farina bianca
100 g di farina integrale per dolci,
1 cucchiaino di lievito,
100 g burro,
150g g di zucchero di canna .
3 uova,la scorza grattugiata di 1 limone,
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo

Preparazione:

Sbucciate la frutta, scartate torsoli e noccioli e tagliatela a fettine. Setacciate le farine con lievito. Lavorate il burro a crema con lo zucchero quindi amalgamatevi le uova, uno alla volta, la farina e poi la scorza di limone. Accendete il forno a 190. Imburrate e infarinate completa mente lo stampo a ciambella. Mescolate la frutta all’impasto e versatelo nello stampo. livellatelo e cuocete nel forno caldo per 50-60 minuti. Fate riposare per 5 minuti poi sformate il dolce e fatelo intiepidire. Cospargete a piacere con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento