martedì 19 ottobre 2010

Trinette alle mandorle e miele

 

bastoncini dolci alle mandorle.jpg

Ingredienti per 8 persone:

300 g di miele di castagno
12 uova
150 g di mandorle
2 cucchiai d’olio di arachidi
2 pizzichi di sale

Preparazione:

Sbattete le uova con il sale. Ungete una padella antiaderente con un

poco d’olio, fatelo scaldare e versate un quinto del composto d’uovo. Procedete quindi come per una normale frittatina. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento.
Mettete in un piatto le frittatine una sopra l’altra, inframmezzandole con della carta da forno. Fatele raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo fate tostare le mandorle in forno caldo a 2200 e tritatele. Togliete le frittatine dal frigorifero, arrotolate le singolarmente su se stesse ben strette e con un coltello affilato tagliatele a striscioline finissime. Allargatele bene e sistematele in un largo piatto.
Scaldate il miele a fuoco dolce e versatele trenette alle mandorle e rigirateli con due forchette. Cospargete con le mandorle tritate e servite.

 

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