martedì 13 settembre 2011

Crème brùlèe

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1/2 litro di latte
1 dl di panna
4 tuorli
85 g di zucchero

Preparazione:

In una casseruola versate il latte e la panna, portate a ebollizione. In un’altra casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Diluitelo  versandovi il latte caldo continuando a

mescolare. Ponete sul fuoco e a fiamma bassa cuocete, sempre mescolando, fino a quando la crema vela il cucchiaio. Versatela in una larga pirofila e lasciatela raffreddare in frigorifero parecchie ore.
La crema deve essere molto fredda al momento di caramellarla. Scaldate al massimo il grill del forno. Spolverizzate la superficie della crema con zucchero cristallino. Mettete la pirofila sulla placca del forno e circondatela con cubetti di ghiaccio. Fate caramellare. Tenete in frigorifero prima di servire.

1 commento:

  1. Aunque sono lontana ma sono italiana mi piacciano molto vedere queste belle ricetti cosi poso fare di cosi propia belli complimenti i espero che mi potete mandare qualcune le agradesco molto hasta pronto di Buenos Airis (Argentina)

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