240 g di farina,
250 g di zucchero a velo,
200 g di burro,
4 uova,
150 g di nocciole,
30 g di cacao amaro,
150 g di cioccolato fondente,
2 cucchiai. di miele,
1 cucchiaio di rum,
1 pizzico di sale
Preparazione:
Montate a spuma lo zucchero a velo con il burro, lasciato ammorbidire in precedenza a temperatura ambiente, e al sale. Unite delicatamente al composto i tuorli e, mescolando con un cucchiaio in legno,
amalgamate la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato spezzettato, le nocciole tritate grossolanamente, il rum, il miele e gli albumi montati a neve. Versate l’impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato, e passate la torta in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti. A metà cottura, copritela con un foglio d’alluminio per evitare che diventi troppo scura; una volta cotta, spegnete il forno e lasciate raffreddare la torta su una gratella prima di servirla.
(La torta è senza lievito)
Nessun commento:
Posta un commento