domenica 5 giugno 2011

Semifreddo alle fragole

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1/2 litro di panna
100 gr di zucchero a velo
50 gr di biscotti secchi
1 baccello di vaniglia
200 gr di fragole

Preparazione:

Sbriciolate finemente i biscotti secchi e rimestateli in una terrina con i semi di vaniglia, ricavati incidendo il baccello in senso orizzontale e graffiandolo con un coltello. Montate  bene la panna con lo zucchero a velo e frammentatela in parti uguali in due contenitori in precedenza raffreddati in frigorifero. includete in una

delle due parti di panna i biscotti sbriciolati. Rivestite di pellicola per alimenti uno stampo da plum-cake e riempitelo con metà del composto di panna e biscotti. Ponete in freezer a rassodare per 10 minuti. Mondate e lavate le fragole e frullatele, tenendone da parte un paio per la decorazione. Passate la purea di fragole con un colino per togliere i semini. Unite la purea di fragole alla panna rimasta e formate con il composto così ottenuto un secondo strato all'interno dello stampo a cassetta.  Terminate con un ultimo strato di panna e biscotti, pareggiando bene la superficie . Rimettete in freezer per almeno 3-4 ore. Sformate il semifreddo su un piatto da portata togliendo la pellicola, se volete decorate con le fragole tenute da parte ed un poco di purea di fragola.

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