Sul fondo dello stampo,di questo semifreddo o degli stampi, potete versare un primo strato di composto del semifreddo su questo adagiate amaretti morbidi, oppure savoiardi interi o a pezzi, oppure ancora fette piuttosto alte di pan di Spagna, bagnati con lo stesso vino usato per il composto; terminate coprendo il tutto col composto rimanente. Questo semifreddo si può chiamare anche Biscnit Tortoni, dal nome di un famoso gelataio parigino
350-400 g di ananas fresco
300 g di panna
4 tuorli
250 g di zucchero al velo
Preparazione:
Con un coltellino mondate l’ananas della scorza con tutti i suoi «occhi», e del torsolo. Frullate la polpa piuttosto a lungo per sminuzzare i filamenti duri.
Separatamente montate la panna e sbattete i tuorli con lo zucchero, pesate 200 g di frullato di ananas e mescolatelo al composto tuorli-zucchero; incorporate poi molto delicatamente la panna montata.
Versate in uno o più stampi e mettete in freezer
N:B: Invece di ananas fresco potete usare 200 g di ananas in scatola. Invece di usare un frullatore, potete passare la polpa di ananas allo schiaccia verdure (è troppo dura, invece, per un setaccio).
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