venerdì 20 maggio 2011

Crema delizia di pere al cioccolato

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un uovo intero e un albume
40 g di zucchero
40 g di farina
30 g di cacao amaro
400 g di latte scremato
una pera kaiser
40 g di cioccolato fondente
la scorza grattugiata di un mandarino

Preparazione:

Sbattete il tuorlo con lo zucchero fino a quando sarà diventato bianco e spumoso. Unite il cacao e la

farina, mescolate e diluite con il latte. Aggiungete la scorza del mandarino. Mettete sul fuoco e, sempre mescolando, portate a ebollizione per un paio di minuti, poi fate raffreddare completamente, ricordandovi di mescolare in modo che non si formi una pellicola in superficie. Montate gli albumi a néve ben ferma e incorporateli delicatamente alla crema con un movimento dal basso verso l’alto.
Sbucciate la pera e tagliatela a pezzetti. Unite la pera alla crema molando molto delicatamente.
Versate in una coppa e livellate bene la superfide. Mettete in frigo per almeno un paio d’ore Con la lama di un coltello ricavate dei trucioli dal cioccolato e distribuiteli sulla crema al momento di servire.

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