lunedì 23 maggio 2011

Budino alle amarene

budino di amarene.jpgIngredienti per 6 persone:

sei fogli di colla di pesce,
quattro tuorli,
50 g di farina,
mezzo litro di latte,
una bustina di vanillina,
220 g di zucchero,
200 g di amarene sciroppate,
mezzo litro di panna.

Preparazione:

Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo mettete in una terrina i tuorli: unite la farina e frullate, mescolando bene con un cucchiaio di legno  per stemperare i grumi. Fate bollire il latte

con la vanillina e lo zucchero, quindi versatelo poco alla volta sul composto sbattendo con una frusta. Quando il tutto sarà ben diluito, versatelo in una casseruola e pone- telo a fuoco basso. Continuate a rimestare, lasciandolo sul fornello fino a che non accenna a bollire. Togliete immediatamente la crema dal fuoco e incorporatevi la colla di pesce che avrete ben strizzato. Mescolate fino a ché non si sarà completamente sciolta, quindi aggiungete le amarene, ben sgocciolate dallo sciroppo, e rimestate. Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna: quando il composto sarà completamente freddo incorporate la panna delicatamente per non smontarla. Bagnate uno stampo da budino dalle pareti spennellate e rovesciatevi dentro il composto,pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Introducete in frigorifero per 3 ore. Ai momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata, estraendo il  budino alle amarene .

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