lunedì 23 maggio 2011

Budino all'arancia

budino,budini,budino all'arancia,arancia,Ingredienti per 6 persone:

tre arance,
50 g di mandorle,
cinque tuorli,
100 g di zucchero,
una bustina di vanillina,
un quarto di panna,
burro per ungere.

Preparazione:

Lavate e sbucciate le arance facendo in modo di levare solo la parte gialla. Tagliate soltanto le scorze di due frutti a striscioline piccolissime che metterete in una casseruola coperte di acqua: fatele cuocere

per 10 minuti, toglietele quindi dal fuoco e f a- tele sgocciolare. Sbollentate le mandorle, pelatele e tritatele finissime. Ponete cinque tuorli in una casseruola insieme allo zucchero e alla vanillina e montateli con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino a rendere il composto morbido e spumoso. Diluitelo versatevi sopra lentamente il succo delle arance e mescolando in continuazione per amalgamare alla perfezione; se il composto dovesse risultare poco fluido unite qualche cucchiaio di acqua. Ponete la casseruola sul fuoco e tenetela fino a che la crema non accenna a bollire, quindi levatela immediatamente e lasciatela raffreddare. Nel frattempo montate la panna e unitela alla crema ormai fredda con le mandorle e i pezzetti di buccia di arancia, rimestando delicatamente. Amalgamate il tutto e versatelo in uno stampo da budino precedentemente imburrato, dalle pareti scannellate e col foro centrale. Introducete nel freezer per 2 ore, poi, per estrarre il budino più facilmente immergete lo stampo per un attimo in acqua bollente, quindi asciugatelo prima di capovolgerlo sul piatto da dolci.

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