un ananas,
un bicchiere di vino bianco,
una stecca di cannella
150 g di zucchero,
200 g di pistacchi,
dieci tuorli,
Preparazione:
Liberate l’ananas dalla scorza e dalla parte centrale legnosa, poi tagliatelo a fette e mettetelo in una casseruola, coperto di acqua, con un bicchiere di vino bianco, la stecca di cannella e lo zucchero. Fate
cuocere sino a che il frutto sarà completamente ammorbidito, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo sbollentate i pistacchi (in acqua bollente salata, affinché mantengano il loro colore verde), pelateli e triturateli grossolanamente. Quando l’ananas sarà freddo, dopo aver tolto la stecca di cannella, passatelo al setaccio e raccoglietene la polpa in una terrina. Incorporate i tuorli, uno alla volta, e non unite il successivo fino a che il prece dente non sarà ben assorbito. Aggiungete quindi i pistacchi e mescolate rapidamente. Versate il composto in uno stampo, pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere in forno a bagnomaria per 40 minuti, ad una temperatura non superiore a 180°. Lasciate raffreddare, quindi introducete in frigorifero per circa 2 ore, poi capovolgete il budino su un piatto da dolci.
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