mercoledì 13 aprile 2011

Coppette al pandoro con crema torrone

Questo dolce si può realizzare con il riciclo di torrone pandoro oppure colombe pasquali, che indubbiamente non mancano mai nelle nostre case parlo degli,avanzati dalla feste , un dolce veramente squisito.

Coppette al pandoro con crema torrone2.jpgIngredienti per 6 persone

½ litro di panna fresca
250 grammi di torrone bianco
50 grammi di cioccolato fondente all’85%
20 grammi di burro
Pandoro a cubetti
Canditi a cubetti misti
Mandorle sgusciate e spellate
1 cucchiaino di zucchero
Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliate il pandoro a cubetti e collocatelo in una placca rivestita di carta forno. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.

Poi portate a bollore la panna e fate sciogliere dentro il torrone sbriciolato, quindi, con l’aiuto di un mixer a immersione frullate il tutto e lasciate riposare per almeno un’ora. Infine filtrate  il composto in maniera da togliere eventuali scaglie non del tutto frullate.
collocate il pandoro in forno e lasciatelo leggermente tostare per 15-20 minuti.
A questo punto sciogliete a bagnomaria il cioccolato e giratelo con il burro fino ad ottenere una crema soffice e lucida. Tenete da parte anche questa. Disponete i cubetti di pandoro sul fondo di 6 coppette, rovesciateci sopra il cioccolato fuso e mettete il frigo in maniera che il cioccolato si rassodi leggermente.
Ora ,tostate le mandorle ridotte a scaglie in un padellino antiaderente con pochissimo olio,  fatele asciugare l’olio su carta assorbente cospargendole con lo zucchero. In ognuna delle coppette versate la crema di torrone filtrata su cui metterete i cubetti di canditi e le scaglie di mandorla. Servite a temperatura ambiente

 

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