domenica 13 marzo 2011

Torta al cioccolato bianco

Torta al cioccolato bianco.jpgIngredienti per 12 persone:

Per la farcitura:
250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna
2 bustine di addensante per panna

Per la pasta:
60 gr di cioccolato bianco
3 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
125 ml di latte
140 gr di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
180 ml di olio
1 bustina di aroma di vaniglia
2 cucchiai di liquore al cacao

Per la copertura:
120 gr di miele
30 ml di liquore al cacao
50 gr di cioccolato fondente

Per la decorazione:
2 cucchiai di granella dì nocciole

Preparazione:

Sminuzzate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un pentolino con panna e addensante. Togliete la crema dal fuoco e mettetela in frigo per tutta la notte. Scaldate il forno a 160 °C e rivestite uno stampo da

 26 cm. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi. Battete i tuorli con zucchero, zucchero vanigliato e latte finché saranno spumosi.
Incorporate la farina setacciata, il levito e il sale, quindi aggiungete l’olio, l’aroma di vaniglia, il liquore al cacao e infine il cioccolato fuso. Incorporate gli albumi montati e mescolate delicatamente per amalgamarli.
Versate il composto nello stampo e cuocetelo per 45 minuti. Togliete la torta dal forno; fatela raffreddare nello stampo poi lasciatela sulla gratella, scoperta, per tutta la notte.
Montate la panna al cioccolato bianco. Tagliate orizzontalmente a metà la torta e irrorate lo strato inferiore con 2 cucchiai di liquore.
Farcite le due metà con un terzo della panna al cioccolato bianco e ricomponetele su un piatto. Mescolate il miele e il liquore, spennellateli sulla torta e lasciateli assorbire.
Ricoprite la torta col resto della panna. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciatelo raffreddare leggermente e versatelo sulla torta. Mettete la torta in frigorifero per 2 ore, decoratene i bordi con la granella di nocciole e servitela.

 

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