130 g di farina
un dl di vino bianco
30 g di burro
2 uova
zucchero
2 mele
8 fette di ananas sciroppate
2 banane 8 prugne secche
100 g di uvetta
rum olio per friggere sale
Preparazione:
Snocciolate le prugne, lavatele, asciugatele e fatele ammorbidire per un’ora in una terrina con mezzo bicchiere di rum insieme all’uvetta.
Sbattete le uova in una terrina con 40 g di zucchero, unitevi la
farina, poco alla volta, il vino, un pizzico di sale e il burro fuso e mescolate finché avrete una pastella liscia, copritela e fatela riposare per mezz’ora.
Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette rotonde; sbucciate le banane e riducetele a
rondelle, asciugate le fette di ananas, raccogliete la frutta su un piatto, cospargetela di zucchero e spruzzatela con poco rum. Scolate le prugne e l’uvetta e strizzatele, scalate anche l’altra frutta e asciugate tutto.
Immergete la frutta fresca e le prugne, un po’alla volta, nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo, scolatele e asciugatele su carta assorbente. Unite l’uvetta alla pastella che resta e friggetela a cucchiaiate. Servite le frittelle cosparse di zucchero.
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