giovedì 24 febbraio 2011

Torta All’arancia e cacao

Torta All’arancia e cacao.jpgIngredienti per 8 persone

250 grammi di farina
2 arance
250 grammi di burro
1 bustina di lievito vanigliato
75 grammi di zucchero
5 uova
5 cucchiai di cacao amaro
Zucchero a velo

Preparazione

Lavate le due arance, grattugiate loro la buccia e tenetela da parte, quindi spremetele, filtrate il succo e suddividetelo a metà.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella di quelli a cerniera e portate il forno a 200°.
In una ciotola rompete  5 uova, unite lo zucchero e montate il tutto fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. A questo punto unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, la farina ed il lievito vanigliato, continuate a lavorare con le fruste elettriche fino a quando il tutto non sia perfettamente mescolato. Infine unite la scorza d’arancia grattugiata e proseguite a mescolare bene il tutto.
intiepidite la prima metà del succo d’arancia e scioglietevi il cacao amaro. Unite questo composto all’impasto e unite l’altra metà di succo di arancia al naturale. Lavorate ancora l’impasto, quindi versatelo nello stampo ed infornate a 180 per 45 minuti. Sfornate il dolce dopo la  prova stecchino, lasciatelo raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo

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