120 g di albicocche secche,
un dl e mezzo di succo d’ arancia,
130 g di farina bianca,
100 g di farina integrale,
un cucchiaio colmo di lievito in polvere per dolci,
50 g di zucchero di canna,
la scorza grattugiata di un’arancia
un uovo, burro,
100 g di miele solido.
Preparazione:
Scaldate il succo d’arancia (meno 2 cucchiai) con le albicocche secche, lasciate sobbollire per qualche minuto, levate dal fuoco e fate riposare per 3 o 4 ore. Tritate grossolanamente le albicocche e rimettetele nel succo d’arancia. Foderate uno stampo da plum-cake con carta speciale da cucina ben imburrata. Mescolate i due tipi di farina in una terrina, poi unite lo zucchero e il lievito. Incorporate 50 g di burro a pezzetti, l’uovo, le albicocche con il loro succo e metà della scorza d’arancia. Impastate bene tutti gli ingredienti. Se la pasta fosse troppo dura, unite ancora i cucchiai di succo di arancia tenuti da parte. Quindi trasferitela nello stampo, livellate la superficie e cuocete nel forno caldo a 180° per 50-60 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno che dovrà uscire asciutto dalla pasta. Nel frattempo lavorate il burro avanzato con la metà rimasta della scorza d’arancia e incorporate il miele. Servite il dolce affettato col burro al miele da spalmare a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento