sabato 12 febbraio 2011

Crema in coppa con panna

Crema in coppa con panna.jpgIngredienti per 6 persone

120 g di cioccolato fondente
4 uova
100 g di panna
caffè solubile
zucchero
2 cucchiai di rum
12 biscottini lingue di gatto

Preparazione:


Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con 120 g di zucchero e 2 cucchiai di caffè solubile sciolto con 1 cucchiaio d’acqua bollente. Fate fondere a bagnomaria 60 g di cioccolato con 2 cucchiai d’acqua, lasciatelo intiepidire, incorporatelo al composto di tuorli e caffè e unite il rum.

Montate la panna (e tenetene da parte 2 cucchiai) e, separatamente, gli albumi e uniteli, poco alla volta e alternandoli, al composto preparato. Aggiungete il cioccolato rimasto grattugiato e mescolate con delicatezza per non smontare la crema. Distribuite la crema in 6 coppette e fatela riposa in frìgo per almeno 3 ore. Prima di servire, completate con la panna rimasta e le lingue di gatto.

 

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