120 g di cioccolato fondente
4 uova
100 g di panna
caffè solubile
zucchero
2 cucchiai di rum
12 biscottini lingue di gatto
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con 120 g di zucchero e 2 cucchiai di caffè solubile sciolto con 1 cucchiaio d’acqua bollente. Fate fondere a bagnomaria 60 g di cioccolato con 2 cucchiai d’acqua, lasciatelo intiepidire, incorporatelo al composto di tuorli e caffè e unite il rum.
Montate la panna (e tenetene da parte 2 cucchiai) e, separatamente, gli albumi e uniteli, poco alla volta e alternandoli, al composto preparato. Aggiungete il cioccolato rimasto grattugiato e mescolate con delicatezza per non smontare la crema. Distribuite la crema in 6 coppette e fatela riposa in frìgo per almeno 3 ore. Prima di servire, completate con la panna rimasta e le lingue di gatto.
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