giovedì 13 gennaio 2011

Crostata al rabarbaro e more

Crostata al rabarbaro e more.jpgIngredienti:

450 gr di pastafrolla
per il ripieno:
100 g di zucchero,
150 g di rabarbaro tagliato a dadini
un  1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 cucchiaini di zucchero al velo

Preparazione:

Sopra un piano do lavoro, stendete con il matterello 3/4 della frolla che userete per foderare uno stampo rotondo. Livellate i

bordi del dolce eliminando la pasta in eccesso.
Mentre preparate ripieno, mettete in frigorifero, anche la pasta avanzata e i ritagli in esubero. Cospargete la posta frolla con della corta oleata e dei fagioli secchi. Cuocete in forno per 7 minuti, Togliete la carta e i fagioli e proseguite la cottura per altri 5 minuti,
Per il ripieno: riunite tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero al velo) in un recipiente capiente. Mescolate in modo do ottenere un composto omogeneo.
Spalmate il ripieno sulla pastafrolla. Stendete la pasta rimasta in uno sfoglia dello spessore di 3mm che taglierete a striscioline dalla larghezza di 1 cm  Disponete le strisce sulla superficie in modo do ottenere un effetto reticolato, Cuocete la crostata in forno per circa 20 minuti, Spolverizzate l’intera superficie della crostata con lo zucchero al velo.

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