domenica 9 gennaio 2011

Semifreddo al caffè

Semifreddo al caffè.jpgIngredienti:

2 uova
un cucchiaio colmo di caffè liofilizzato
50 g di zucchero
2 dl di panna fresca da montare
qualche biscottino al burro
chicchi di caffè di cioccolato sale

Preparazione:

Montate gli albumi con un pizzico di sale e a parte la panna ben fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero in una terrina con una frusta.
Unite il caffè e continuate a sbattere fino a ottenere un

composto omogeneo e spumoso.
Perché il composto risulti perfetto, lavoratelo energicamente con  un cucchiaio di legno: così, incorporando aria diventerà soffice e gonfio.
Aggiungete prima la panna e poi gli albumi: per non smontarli, aggiungeteli ai tuorli con movimenti dal basso verso l’alto e non rotatori per non spezzare le bolle d’aria. Versate il composto ottenuto in 4 stampini da  budino foderati con pellicola e metteteli a rassodare in freezer per almeno 2 ore.
Togliete i budini dal freezer 20 minuti prima di servire  eliminate la pellicola. Rovesciateli su piattini singoli e decorateli con biscottini e chicchi di cioccolato.

 

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