mercoledì 26 gennaio 2011

Crema di riso ai fiori d’arancio

È un’ottima crema e può essere servita come merenda ai bambini . Si tratta di una ricetta mediorientale.

Crema di riso ai fiori d’arancio.jpgIngredienti per 4 persone:

50 g di farina di riso
25 g di acqua di fiori d’arancio
1 litro di latte
100 g di zucchero
40 g di pistacchi pelati e triturati
una presa di cannella in polvere


Preparazione:

Diluite la farina di riso in poco latte tiepido; fate bollire il restante latte in una casseruola, togliete dal fuoco, versatevi la farina di riso e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Rimettete la casseruola sul fuoco, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare finché il composto non si sarà addensato; unitevi l’acqua di fiori d’arancio, amalgamate bene e lasciate bollire per uno o due minuti.
Versate il composto direttamente nelle ciotole; decorate la superficie con pistacchi triturati e spolverizzate con un pizzico di cannella.

Nessun commento:

Posta un commento