lunedì 24 gennaio 2011

Biscotti rustici alle mandorle

BISCOTTI RUSTICI alle mandorle.jpgIngredienti per 6-8 persone:

600 g di farina,
50 g di lievito di birra,
una presa di sale,
150 g di burro,
200 g di zucchero,
15 g di semi di finocchio,
100 g di mandorle.

Preparazione:


Mettete in una ciotola 150 g di farina insieme con il lievito di birra sbriciolato e un poco di acqua calda; lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida e mettetela a riposare per 1 ora, finché il suo volume non sarà raddoppiato. Ponete sulla spianatoia la restante farina a fontana e mettetevi al centro la pasta già lievitata; lavorate con le

mani il tutto, fino ad ottenere un composto ben omogeneo. A questo punto unitevi il sale e 125 g di burro a fiocchetti e continuate a lavorare; poi aggiungete poco alla volta lo zucchero, allargando bene la pasta perché si distribuisca dappertutto, e i semi di finocchio; continuate a lavorare la pasta fino a che non avrà raggiunto la consistenza di quella del pane. Fatela lievitare per 1 ora, poi lavorate ancora per sgonfiarla e dividetela in lunghi bastoni. Allineate i bastoni sulla placca del forno, bene imburrata, e fateli cuocere per circa 40 minuti; quando saranno cotti, toglieteli dal forno e lasciateli riposare per circa 24 ore, poi affettateli, rimetteteli in forno e fateli tostare leggermente a temperatura media, per circa 15 minuti. Cospargeteli di mandorle tritate finemente o pestate nel mortaio e metteteli in una scatola di metallo con chiusura ermetica: si conserveranno croccanti per molto tempo.

 

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