mercoledì 27 marzo 2013

Uova di Pasqua di riso soffiato

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Ingredienti:

50 gr di burro,200 gr di Marshmallow,125 gr di riso soffiato (o Rice Krispies),stampini in plastica o di silicone per le uova

Per la glassa reale: zucchero a velo q.b. 1 albume d’uovo 2 o 3 gocce di succo di limone,Per decorare: glassa reale,codette di zucchero colorate, confettini colorati,

Preparazione:

Sciogliete il burro e unite  il marshmallows precedentemente sciolto in un'altro pentolino a fuoco lento, amalgamate unendo il tutto,  togliete dal fuoco, e incorporate anche il riso soffiato. mescolate bene per rendere l’impasto spumoso. Mettetelo negli stampini delle uova .Livellate la superficie  (con un cucchiaio 

bagnato con un pò d’acqua visto che l’impasto è  appiccicoso ora unite le due metà e lasciate indurire nel frigorifero. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, o pochi secondi al microonde. Immergetevi per metà le uova di riso soffiato ormai solidificate nel cioccolato fuso ,spolverateli ora con delle codette colorate o confettini. Le altre uova le potete decorare con glassa reale colorata con colante alimentare di vari colori.

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Preparate ora la glassa reale ,amalgamate nel bianco d’uovo lo zucchero fino ad avere un impasto morbido, unitevi le gocce di succo di limone e amalgamate il tutto, se l’impasto dovesse risultare troppo fluido unite altro zucchero a velo. Dividete ora il composto in 2-o 3 contenitori e colorate la glassa con i colori che preferite. Ora decorate le uova come volete. Lasciate asciugare le uova su carta forno, a temperatura ambiente per circa 12 ore.

 

 

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