L’impasto di questa torta è particolare visto che nell’impasto non ci sono le uova ,comunque il risultato è sorprendente molto squisita è bella da vedere.
750g farina 00
250 g strutto o burro
250 g zucchero
30g marmellata a piacere
8-10g circa di ammoniaca
Un goccio di colorante alimentare giallo,
125g d'acqua tiepida
Per il ripieno:
1 kg di ricotta
400 g zucchero semolato
gocce di cioccolata
biscotti sbriciolati q.b.
un pizzico di cannella
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Unite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti iniziando da quelli liquidi come lo strutto ammorbidito,la marmellata,l’acqua tiepida con l’ammoniaca sciolta, il colorante alimentare,lo zucchero,mischiate il tutto con un
cucchiaio di legno ,e unite piano piano la farina fino ad ottenere la consistenza tipica della frolla
lavorate rapidamente e non a lungo. Ora coprite con carta velina riponete in frigo per una mezz'oretta.
Stendete la pasta con il matterello su un foglio di carta forno sotto e un’altro foglio sopra la sfoglia in modo che la sfoglia si presenti liscia e soda ,con la sfoglia appena tirata rivestite una teglia precedentemente unta di burro ritagliando la pasta in eccesso poco sotto il bordo della teglia, cospargete con i biscotti sbriciolati il fondo della torta ,si possono usare anche fette di pan di Spagna.
Unitevi la ricotta amalgamata con lo zucchero ben sgocciolata in modo che sia asciutta unite le gocce di cioccolata e amalgamate il tutto versate la crema ottenuta sui biscotti della torta Abbassate leggermente i bordi della pasta frolla con un coltello in modo da pareggiare con la ricotta. Quindi livellate la superficie con un cucchiaio leggermente bagnato poi spennellate il bordo con abbondante uovo. Poi stendete l’altra sfoglia di pasta tenuta da parte e ricoprite il tutto tagliate per bene i bordi e bucherellate la superficie Mettetela in forno a 180° per circa 30minuti sfornate fate intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo .
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