È un dolce particolare infatti molto delicato,di bell'aspetto che potete anche farcire con panna montata.
150 g di zucchero
170 g di mandorle pelate
e leggermente tostate
4 albumi
poco burro e farina per le tortiere
Per la crema:
4 tuorli d’uovo
120 g di zucchero a velo
3 cucchiai di caffè liquido molto forte
120 g di burro
Preparazione:
Tritate le mandorle finemente, tenendone da parte alcune intere che triterete più grossolanamente.
Montate gli albumi a neve soda e aggiungete ad essi le mandorle e lo
zucchero. Versate il composto, in parti uguali, nelle tre tortiere leggermente unte di burro e infarinate. Cospargete una delle tortiere con le mandorle tritate grosse e con un po’ di zucchero; passate le tortiere in forno fino a che le mandorle saranno appena colorite, quindi lasciatele raffreddare.
Sbattete in una casseruola posta a bagnomaria i tuorli con lo zucchero a velo lavorandoli con una frustina, poi aggiungete il caffè. Quando la crema si addenserà toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire; aggiungete il burro lavorato con la spatola fino a renderlo morbido e scorrevole e mescolate bene.
Componete la torta distribuendo la crema su due strati; l’ultimo strato sarà quello con le mandorle spezzettate.
il vostro blog è molto interessante. mi aiutate tantissimo a fare bella figura in famiglia e con i miei ospiti
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