Ingredienti per 4 persone:
12 fette di pane tagliate da un filone
di tipo francese
¾ di litro di latte
3 uova sbattute
100 g di miele
2 cucchiai di zucchero
la scorza di un limone grattugiata
un pizzico di cannella in polvere
1 bustina di zucchero a velo
olio per friggere
Preparazione:
Mescolate con un cucchiaio di legno in una casseruola il latte, lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata del limone. Portate su fuoco basso e lasciate cuocere, per una ventina di minuti, mescolando
spesso. Disponete le fette di pane una accanto all’altra su un ampio piatto e versatevi il composto di latte bollente, lasciando che il pane lo assorba solamente in parte.
Sgocciolate e passate le fette di pane, una per una, nelle uova sbattute e friggetele nella padella con olio fumante. Quando saranno ben dorate dalle due parti, toglietele con la paletta, passatele poi nella carta assorbente perché perdano l’unto in eccesso e disponetele sul piatto di servizio.
Mescolate insieme lo zucchero a velo con la cannella, cospargete le fette di pane e servite subito.
Si può fare con la cottura al forno (200 °C) delle fette di pane, disposte in una pirofila imburrata, alternate con uva sultanina, ammorbidita in acqua tiepida, e ricoperte con il latte nel quale saranno stati sciolti lo zucchero, il miele e la cannella. La cottura dovrà protrarsi sino a quando la superficie della preparazione si presenta ben dorata e croccante.
Nessun commento:
Posta un commento